Tuesday, 18 November 2014

KEBUTUHAN DASAR MANUSIA


4.    Apa yang dimaksud dengan ketahanan dan keamanan pangan ? 
(Quelle est la sécurité de résilience et de la nourriture?)
Dalam undang-undang RI  No. 7  Tahun 1996 tentang Pangan didefinisikan Ketahanan Pangan (food resistance). Ketahanan pangan itu merupakan kondisi terpenuhinya kebutuhan fisiologi bagi rumah tangga yang tercemin dari tersedianya pangan, air dan udara yang cukup, baik jumlah maupun mutunya, aman, merata, dan terjangkau (Soerjani, dkk, 2006). Keamanan pangan itu sendiri diartikan sebagai kondisi dan upaya yang diperlukan untuk mencegah pangan dari kemungkinan kerusakan, pencemaran biologi, kimia, dan benda lain yang dapat menggangu, merugikan, dan membahayakan kesehatan manusia.
(Dans la loi n ° 7 de 1996 sur la sécurité alimentaire des aliments défini (résistance alimentaire). La sécurité alimentaire est une condition de la satisfaction des besoins physiologiques pour les ménages qui ont réfléchi sur la disponibilité de la nourriture, de l'eau et de l'air sont suffisants, à la fois en quantité et en qualité, sûrs, équitables et abordables (Soerjani, et al, 2006). La sécurité alimentaire est définie comme la condition elle-même et l'effort nécessaire pour empêcher les aliments de dommages possible, la pollution biologie, la chimie, et d'autres objets qui peuvent interférer avec, blessé, et mettre en danger la santé humaine.)

No comments:

Post a Comment